ムースケーキ×おこし×おまんじゅう×番茶たち

こんばんは。本日は佐賀のカフェ「フォンテ」で番茶教室でした。
今日の教室は3種類のフードそれぞれに合う番茶を合わせてみました。
■キャラメルを使用したムースケーキにはほうじ茶「加賀棒茶」を。
■黒糖がふりかかったおこしには高知の定番茶「土佐番茶」を。
■あんこがはみ出そうなくらいのおまんじゅうには「静岡まりこ紅茶」を。
3種類とも、美味しいと食べて頂けて何よりでした。
来ていただいた皆様、お足元も悪い中どうもありがとうございました。
「阿波番茶はやっぱり絶叫ですか?・・・(笑)」


7月には阿波番茶作りに行って来ます!